Новости здравоохранения

Об утверждении новой учетной формы медицинской документации

медицинская документация, здравоохранение, медицина, врач
Приказом Минздрава России от 26.03.2020 года № 240н утверждена новая учетная форма медицинской документации «Карта персонального учета пациента с ВИЧ-инфекцией» № 025-4/у.

Учетная форма №025-4/у составляется медицинскими организациями, осуществляющими диспансерное наблюдение за пациентами с ВИЧ-инфекцией, контактными лицами и вирусоносителями.

Карта ведется врачом-инфекционистом и (или) медицинским работником со средним профессиональным образованием на всех пациентов, обращающихся как с ранее установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, так и впервые выявленным заболеванием.

Сведения для заполнения карты берутся из учетной формы №025/у.
Контроль за правильностью заполнения карты №025-4/у и правильность кодирования диагнозов в соответствии с МКБ-10 возлагается на врача-статистика или медицинского статистика.

Карта может быть сформирована в форме электронного документа и подписана с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи врача-инфекциониста или на бумажном носителе и подписана врачом-инфекционистом.

В форме электронного документа карта может быть сформирована только в соответствии с Порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья, утвержденным Минздравом России. Такой порядок отсутствует.

Приказ Минздрава России от 26.03.2020 года № 240н «Об утверждении учетной формы медицинской документации «Карта персонального учета пациента с ВИЧ-инфекцией» и порядка ее ведения» зарегистрирован в Минюсте России 08.05.2020 года, вступает в силу с 1 января 2021 года.